Kamis, 05 Maret 2020

Cara Mengatasi Ruang Penyimpanan Android Hampir Penuh

Kembali lagi bersama cara mantap ,beribu cara untuk kalian jadikan solusi ketika sudah tidak bisa di atasi sendiri

Ruang penyimpanan pada android sangatlah terbatas.
Terlebih jika kalian adalah seorang gamer.
Atau mungkin kalian adalah editor video.

Nah kalian Penasaran nggak sih bagaimana cara mengatasi ruang penyimpanan pada android yang hampir habis?

Kalau penasaran ! baca sampai selesai ya agar faham dan tidak salah pemahaman.

Dari masing-masing android smartphone pasti memiliki kapasitas penyimpanan yang berbeda , ya mungkin kalau di tahun 2020 ini paling kecil 1gb lah soalnya fitur fitur nya semakin lama semakin canggih dan perlu pembaruan.

hemmm kan susah kalau yang kapasitas ruang penyimpanan nya kecil dan otomatis akan cepat penuh tuh.

Untuk kalian yang sering kehabisan ruang penyimpanan gunakanlah cara ini untuk mengantisipasi agar selalu tersisa ruang penyimpanan agar hp yang digunakan tidak lemot dan lola

mengatasi ruang penyimpanan yang penuh sagat mudah sekali sob.
Bahkan kalian tidak perlu restart hp kalian.
sangat menyayangkan bukan kalau di restart ?

Yaa karenaa berkas / file penting yang kalian simpan di sana.
Maka dari itu inilah solusinya.

Berikut Cara Mengatasi Ruang Penyimpanan Android Yang Hampir Penuh


1. Pertama-tama masuk ke menu aplikasi terlebih dahulu


2.pilih file manager

3.nah yang ketiga ini kita pilih penyimpanan internal karena yang bikin hp lemot itu kadang  penyimpanan internal yang terlalu penuh


4.setelah klik penyimpanan pilih folder WhatsApp. Mengapa kok pilih WhatsApp ? Karena tanpa kita sadari aplikasi WhatsAppi memerlukan banyak ruang untuk menyimpan data chat ,voice note dan status yang sehari-hari kita terima


5.langkah yang ke lima pilih shared dan hapus file sampahnya


6.bisa juga pilih media



7.klik statuses dan hapus , status yang sudah kalian lihat file-nya juga tersimpan di penyimpanan internal kalian sob




8.dan yang terakhir cek kapasitas penyimpanan dan lihat apa yang terjadi?
 akhirnya android kita memiliki ruang kosong lagi deh

Demikian cara mengatasi ruang penyimpanan android yang hampir habis sob. 

Selamat mencoba dan semoga berhasil ya

Baca juga: Cara Memperlambat Gerakan Boomerang Di WhastaApp Agar Gerakanya Menjadi Lambat
Cara Menampilkan Info Pemilik Di Layar Kunci Hp Xiomi 


EmoticonEmoticon